Vente de foie gras
AU BEC FIN, c’est quatre générations d'Artisan Volailler. Spécialisés également dans la vente de foie gras à Villefranche de Rouergue, Albi et Baraqueville ; nous vivons de notre passion depuis 1920. Soucieux d’offrir le meilleur de la cuisine française à nos clients, nous nous appliquons dans le choix de nos ingrédients et mettons tout notre savoir-faire dans nos recettes. Pas d'additif ni conservateur, uniquement sel et poivre.
Vous aimez la caille fourrée au foie-gras et la galantine ? À moins que vous ne préfériez la charcuterie de volaille ? Nous proposons tout un assortiment d'aliments raffinés et cuisinés dans le respect de la tradition française.
Notre activité-phare : la vente de foie gras à Villefranche de Rouergue, Albi et Baraqueville
Nous produisons notre propre foie gras de canard et d’oie. Les animaux sont élevés en plein-air et nourris avec des maïs provenant d’agriculteurs locaux. Pas d’antibiothérapie systématique, nos volailles sont labellisées et d’origine certifiée Sud-Ouest. Amoureux du terroir et du bien-manger, nous expédions fraîcheur et qualité, finesse et saveur directement sur votre table.
Ainsi, nous produisons des foies gras frais, entiers ou mi-cuit, que nous conseillons de découper au moment de servir. Pour le foie gras mi-cuit, l'idéal est de le conserver entre 2 °C et 4 °C, puis de le placer à température ambiante juste avant la dégustation. Nous le proposons en tranche d'environ 50 gr sous vide par une ou deux tranches. La congélation est tout à fait possible sur ce foie gras mi-cuit. Vous pourrez le laisser décongeler au réfrigérateur 1 jour avant de le consommer et il sera parfait. Vous pourrez faire un stock de foie gras mi cuit et ne serez jamais pris au dépourvu quand un invité surprise s'annoncera !!!
Saviez-vous par ailleurs que le foie-gras ne se tartinait pas ? Il doit être posé sur le toast avec la fourchette, sans utiliser le couteau. Cela permet de mieux ressentir ses saveurs et de respecter les codes de conduite à table. Nous vous conseillons de servir du foie gras frais en début de repas, lorsque le palais n’est pas encore altéré par d’autres aliments. Si vous le proposez en tranche, il faut prévoir entre 40g et 60g par personne. Ce met est tout aussi adapté en plat principal, poêlé ou associé à de la viande (Tournedos rossini).
Verrines, tarte Tatin ou salade périgourdine, le foie-gras se décline à l’infini. Pourquoi ne pas le marier avec du confit d’oignon, à des figues ou à du pain d’épices ? Osez, innovez, et épatez vos convives.
Notre volaille et nos sélections gourmandes
Outre la vente de foie gras à Villefranche de Rouergue et Paris (quartier des Batignolles), nous assurons la distribution de produits variés : entrées, apéritifs, plats de résistance, tous cuisinés par nos soins. Nous préparons notamment des galantines de dinde et de poulet fermier. La galantine est un mélange de farce et de viande blanche, tenus par une fine gélatine.
Elle se consomme froide. Vous souhaitez accompagner votre champagne ? Pourquoi ne pas opter pour notre chorizo 100 % poulet ou pour notre saucisse sèche 100 % canard ? Vous trouverez également du magret de canard séché et des recettes inventées par AU BEC FIN.
Passons à présent au plat de résistance : entre coq au vin et cassoulet au confit de canard, vous n’avez que l’embarras du choix. Vous voulez découvrir de nouvelles saveurs ? Faites-vous plaisir avec notre axoa de poulet ou notre salmis de pigeon. Vous aimeriez cuisiner vous-même votre volaille ? Composer un panier d’assortiment personnalisé qui respecte votre budget ? C’est désormais possible.
Faites confiance à AU BEC FIN pour la vente de foie gras à Villefranche de Rouergue, Albi et Baraqueville
Notre boutique est ouverte du lundi au samedi :
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lundi de 8h30 à 12h30
mardi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 19h,
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mercredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 19h,
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jeudi de 8h à 12h30 et de 14h à 19h,
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vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 19h,
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samedi de 8h à 12h30 et de 15h à 19h.
Rendez-vous au 2 Allées Aristide Briand, 12200 Villefranche-de-Rouergue. Vous pouvez nous joindre par téléphone, en composant le 05 65 45 00 03 ou par internet, en remplissant le formulaire de contact ci-dessous. Nous livrons dans un rayon de 30 kilomètres autour de chez nous.
*livraison gratuite à partir de 30€ d’achat. Au-delà, nous invitons notre chère clientèle à passer la commande via http://www.aubecfin.net. Soyez les bienvenus chez AU BEC FIN, spécialistes de la vente de foie gras à Villefranche de Rouergue, Albi et Baraqueville.